Cómo servir y consumir vino blanco

¡Que tal! Desde Casa del vino Jávea queremos contribuir a cómo servir el vino blancoLa manera en la que se sirve y se consume el vino ha ido evolucionando hasta llegar aun gran nivel de perfección. Los pequeños detalles harán que disfrutemos al máximode nuestro vino blanco.Orden para servir el vino– En primer lugar se sirven los vinos blancos.– Se sirven primero los más jóvenes y luego los más añejos.– Primero se sirven los más suaves (de menos cuerpo y graduación) y luego losmás intensos (más cuerpo y graduación).Los vinos blancos suelen acompañar a los pescados, mariscos o algunas carnes blancas.

Como servir el vino

  • En primer lugar se sirven los vinos blancos.
  • Se sirven primero los más jóvenes y luego los más añejos.
  • Primero se sirven los más suaves (de menos cuerpo y graduación) y luego los más intensos (más cuerpo y graduación).

Los vinos blancos suelen acompañar a los pescados, mariscos o algunas carnes blancas.

Temperatura del vino blanco

La temperatura a la que servimos el vino blanco es importante para la perfecta percepción de sus características. La temperatura ideal para servir el vino es aquella en la que podemos apreciar sus matices y aromas.

Si la temperatura es demasiado baja, los aromas no se desarrollarán correctamente porque las papilas encargadas de percibir el gusto se adormecerán por el efecto anestésico del frío. Si por el contrario, la temperatura es demasiado elevada, se potenciara el sabor alcohólico y la percepción de los azúcares presentes en el vino.

Los vinos blancos jóvenes secos, se tomarán frescos, pero no muy fríos, entre 7-10ºC para disfrutar de sus aromas de fruta. Para los vinos dulces es de 6ºC, en la cual se resalta su carácter frutal y su expresión dulce. Los blancos con crianza se sirven, entre 10-12ºC. La perfecta temperatura de los blancos generosos (manzanilla y finos) está entre 7º-10ºC. Algunas sugerencias que podemos ofrecer: Como servir y consumir vino blanco

  • SIONETA, vino dulce natural.
  • PARDEVALLES ALBARIN, vino fermentado 2 meses sobre lías.
  • EL PARAGUAS ATLANTICO, Ribeiro.
  • VERGEL BLANCO, vino joven y ecológico
  • PHINCA HAPA BLANCO, Rioja con crianza
  • COLOSIA AMONTILLADO, vino generoso